Первое свидание

Байкарус
Он один… Она одна…
Остановка… Дождь… Безмолвье...
Без автобуса – судьба
Полыхает в блеске молний.

Летний вечер – на двоих,
Невзначай забытых всеми,
Безнадёжно молодых,
С непочатою поэмой.

Млеет туча… - невтерпёж,
Одиночество проклюнуть,
Ни во что, не ставя дрожь,
Подтолкнуть навстречу юность.

Время капает… - тук-тук.
Прячет темень мирозданье,
Робким шёпотом вокруг,
Сокращая расстоянье.

Под единственным зонтом
Нежность, боязно оттаяв,
Пробуждается грехом
С поцелуями хозяев.

Всё так просто…. Дважды два.
Два влюблённых человека.
Дождь… Безмолвие… Судьба –
Вместе до скончания века.