О сомнениях

Гавриила Горилкина
Сомненья - конструктивны или нет?
Как ни крути, бесспорно конструктивны.
Они не порождают паритет
И, в большинстве, бывают эффективны.

Так, стало быть, сомнения нужны?
Необходимы! Всем и ежечасно.
Как зелье от разлада и вины,
Они в душе родятся не напрасно.

Пока сомненья живы - ты живёшь!
Живут и чувства, и желанья тоже,
А с ними правда и святая ложь!
Они нужны, как воздух нам, похоже...