Мармарис Турция

Николай Супличенко
За поворотом серпантина
Словно нежданный чудо-приз
Футористической картиной
Нам открывался Мармарис.
У моря, чудным аметистом,
Уютным райским уголком
Предстал и радостным и чистым
И тем, давно забытым сном.
Спешащим и неторопливым
Под шум играющей волны,
И ненавязчиво красивым
И новшества и старины.
Уставшим , сонным и счастливым
Под зонтиками строгих пальм,
Разбалованным и ленивым,
Где отдыхающих толпа
Дразнила ленью неустанно
 И гор слепила красота…
А тень философа Мевлана
Здесь возникала неспроста.