Путь из ада

Наталия Скандарова
Нам не дано искать пути,
Самим надеяться и верить,
Не убежать, не уползти -
Судьба давно закрыла двери.

Судьба давно лишила нас
Свободы мысли и мечтаний,
Мы подчинимся ей сейчас,
Но очень скоро мы восстанем

И нарисуем дверь свою,
И, выйдя вон, замок закроем,
Быть может, там, в ином краю,
Вдруг повезет не быть изгоем.
1999 г.