Когда мама была жива

Лариса Чупрова
Когда мама была жива,
я не думала, например, о том,
какую кнопку на телефоне с утра
нажать и, ожидая ответа после гудка,
все остальное отложить на потом.

Когда мама была жива,
я не думала, что и как ей сказать,
знала, для мамы я всегда права,
все, как есть, говорила про себя и дела,
мама умела секреты хранить и молчать.

Пока мама была жива,
сделать для нее гораздо больше
я успеть бы легко могла,
но почему-то не сделала тогда,
и теперь от этого только горше.

Когда мама была жива,
не понимала, какое нежное ее имя,
и как много значат ее слова,
сказанные без черновика,
и как все это - не повторимо.

И могла еще тысячу раз сказать:
Мамочка Тая, Таисия…
Как мне не хватает тебя.
В тишине повисают слова.
Теперь они просто лишние.

24 марта 2020 г.
26 апреля 2020 г.