Свечи

Алёнка 83
Порой я думаю под вечер,
Когда ещё мне не до снов,
Что люди словно свечи,
Моих поймёте смысл слов.

А жизнь как будто бы горенье,
И люди в этом мире - воск,
Погаснем все мы без сомненья,
Слова мои совсем не злость.

Зачем вам эти миллиарды,
К чему, скажите, этот лоск,
К чему все эти вам награды,
И пожалеть бы не пришлось

Прошу прозрения у Бога,
Не для себя, прошу для всех
И мудрости прошу немного,
Чтоб поняли мы все про грех.

Свеча горит, она погаснет,
Зажгутся, может быть, другие.
Принять все то, что не подвластно,
Прозрения прошу у Бога!