Сон наяву

Наталия Скандарова
По полям, среди трав кудрявых,
По горам, где клубится дым,
Возле рек, где в протоках малых
Ты увидишь себя другим.

Видя сонм отражений неверных,
Я брожу в какофонии строк,
Сотни образов вижу бледных,
Вижу тысячи разных дорог.

То, как будто старуха седая,
Я исполнена древним умом,
А потом я опять молодая,
Пью свободы пьянящий ром.

Дух мой вольный гуляет где-то,
Чьих-то книг читает листы,
Без души, я как будто раздета,
Без нее - лишена чистоты.

Строки рифмой слагаются вечной -
Заклинаю я душу свою,
Но она, в Путь забредшая Млечный,
Не вернулась в каморку мою.
1994