Ночные сны

Пискун Лидия
Захлебнулся тревогами день –
чернично-чёрная вступила ночь.
Фонарей вязко-жёлтая лень
дрожит фантомами, стекая прочь.

Ночь разверзла загадочный клатч,
на волю выпустив чудные сны.
Ночь – заправский наездник-лихач
пришпорит бешено дрём табуны.

Растворится стеклами, окно.
Поманит Млечный путь в круговорот.
Превращусь в мягкий шёлк кимоно –
меня Вселенная к себе зовёт…

Дикой кошкой, беснуясь, Морфей
играет с Мойрами в судьбы руно.
От его злополучных когтей
мне не избавиться, не суждено…

Сны ночные – мои миражи... –
летят обрывками случайных грёз.
Их солёность острей, чём ножи
пронзает мякоть липучих слёз.

Упадёт золотое руно
рассветным облаком в туманность дня.
Только явь изменить не дано…
Проснусь – всё заново, себя казня…