Сизифов труд - отслеживать личинки

Юрий Абазов
Сизифов труд - отслеживать личинки
Замыслов, которые кормить
Нет смысла без особенной причины,
Чтоб не пришлось бесплодно алармить :
Случайности, не ставшие работой,
Не могут жить без ясных перспектив -
Пока с тебя сойдёт полтонны пота,
В музыку не сложится мотив.
Вот гусеница, строчкой прирастая,
Прожёвывая строк зелёный вид,
Однажды кокон смысла опростает,
Чтоб к свету донести эфемерид.