Я сошью себе рубаху

Пискун Лидия
Для души сошью себе рубаху,
Чтоб и в буден день, и на парад,
Чтоб не страшно было в ней на плаху! –
Эх, сермяга, оберег-наряд!

Белым полем красны вишни вышью.
Глазу – радость, сердцу – благодать.
Хоть рубаха и красивой вышла,
А надену – душу не видать.

Приросла нутром ко мне дерюга.
Как в рубахе я ни хороша, –
Не по мне сермяжная подруга –
Чахнет, задыхается душа.

Не прикрыть души своей тревоги,
Что сочатся правдой невпопад!
И за частоколами остроги
Зов души – единственный наряд!