Градусник судьбы

Аэлита Амельгишина
Мы можем сильно-сильно ревновать:
До одури, до крайности, до боли...
Нам даже в мыслях стыдно признавать
Зависимость от чувств чужих и воли.

Корежит наши мысли суета,
Что страсти, как в театре, разыграла.
Меняем маску, вновь она не та,
Хоть по размеру вроде бы досталась.

Ах, ревность... Градусник судьбы,
Которым жар у чувства измеряют.
Лишь сердце знает, что пусты труды,
Ведь ревностью любовь пятнают...