Оставьте мнение при себе! часть 2

Вадим Бегленко
Никто не может обвинять здесь президентов,
Если писал хвалебные статьи
Об исполняющей их роли –
Превозносил до хрипоты;

И уважал их монументы,
Пока не наступили эти дни:
Коронавирус стал превыше президентов –
Умерил «аппетиты» до поры!

Пока же не критиковали за моменты,
Когда здесь выделялись средства на войну –
Военным притекают деньги,
С которых строят всякую туфту;

Но можно развивать образование и медицину,
Природу охранять вовсю,
Теперь, всё отставание наращивается –
Латают дыры на ходу!

И, если вы довольны были ситуацией,
То вам осталось помолчать,
А не критиковать сегодня
За то, что раньше надо было бы пенять;

Ведь, с колокольни видно всё прекрасно:
Сегодня каждый видит сатанинский грех –
Чего не додавали людям президенты –
Служили, лишь, военщине в свой век;

Пытаются сегодня наверстать упущенное
И это всё, конечно, от беды –
Так не должно быть в Мире счастья,
К которому они не рождены;

Так что же их лупить за это?
И, только, тот, кто их критиковал
Имеет и сегодня право
Отметить весь беспрецедентный вал!

А если вы не делали такое,
То помолчите: ваше мнение – ничто
И надо вовремя указывать на гадость,
А не подчёркивать всё то, что мы имеем на лицо.

Сегодня ситуация понятна,
Понятен грех, который президенты принесли
Своим бездействием и отношением к Природе –
Страдают все от их вражды.

Но, право, говорить об этом, лишь, имеют
Кому не доданы средства:
Врачи, учителя и воспитатели –
Кому здесь крохи достаются, как всегда;

Теперь, вдруг, стали очень нужными ребята,
Надолго ли? Вот, в чём вопрос…
Волна утихнет и политика всё та же –
Будут кормить всех тех, кто не имеет Рост!
                2020г