Я хочу с тобой остаться

Ольга Геймбух
Стих !
Я хочу с тобой остаться
В тихом доме у реки.
От людей хочу убраться,
От дорог, от суеты.

Вместо пробок, чтобы - речка
Шумом волн обволокла
И луна златым колечком освещала щель окна .

Вместо : семь утра подъёмных-
Из соседнего двора, чтоб
Кричал петух , и громко
Прозвенел : «Ре-Ку-Ку-Ка»!

Я хочу с тобой остаться
В нашем доме на краю,
Где соседи - пароходы ,
Небо, воздух , как в раю.

Я хочу с тобой остаться
В тёплом доме на Оби,
Где закаты и рассветы ,
Солнца свет и мы- одни.

Я хочу с тобой остаться
В тихом доме у реки.
Нет такой отметки в карте,
Есть лишь - дом , река и мы.