мы, или песенка оптимистов

Галина Таск 2
Наши годы - скороходы, семимильные шаги,
Нам  погода - не погода, мчим за запахом тайги,
За мечтою, за туманом и ещё за чем-нибудь,
То к седому океану,то в пустыню держим путь.
Нам не скучно жить на свете, мы -  отчаянный народ.
Лёгкий бриз, и свежий ветер, и звезды ночной полёт -
Всё нам  в чудо, удивленье. восхищенье и восторг.
Нас врачует вдохновенье,  неба синего простор.
Не атланты и не боги, пусть мы с виду  простаки,
Мы особенной породы  оптимисты -чудаки.
Знаем правило простое от хандры и от нытья -
Мы смеёмся над собою,над загадкой бытия.
Каждый день нам- как подарок, драгоценнейший из всех.
Отвергаем слово "старость", обожаем шутку, смех.
Верим в с счастье и удачу, и, конечно же, в себя.
А иначе, а иначе, а иначе жить нельзя.
Не печалься. друг сердечный - всё проходит, всё пройдёт.
Мы под небом все не вечны,а совсем наоборот.
Так оставь свои заботы и, проснувшись, улыбнись -
Слышишь, как смеётся кто-то за окном? Смеётся  Жизнь.