Ветер-задира гоняет пожухлую медь

Наталья Василевич 3
Ветер-задира гоняет пожухлую медь,
Дождь проливной как примета минорного сплина,
Огненный хвост распустила Жар-птицей рябина,
Солнце не в силах продрогшую землю согреть.

Осень холодными нитями вяжет сюжет,
В охру раскрасив без жалости мятное лето.
И, затерялись зарницы за громами где-то.
И растворяется в серости радуги свет.

В сердце тоскливо и пусто в безмолвии дней.
Робкие чувства сгорели листвою с кострами.
Нет расставаний, не будет и встреч между нами.
С каждым мгновеньем разлуки рассветы трудней.

8 апреля 2020г.