Цветут сады

Джемма Случак-Марцинкевич
         ЦВЕТУТ САДЫ…

 Планета стонет от беды.
Помочь, простить! Молитвы  к Богу.
Цветут фруктовые сады.
Ведь не цвести они не могут.

Стоят деревья, как врачи.
В просторных белых одеяньях.
Пытаясь красотой лечить
От мирового наказанья.

Цветут прекрасные сады!
Как Символ Мира.  К  Дню Победы!
И украшают их цветы
Героев скромные портреты.

В полку Бессмертный батальон.
Дедов, отцов родные лица.
На фронте праздником был сон
Про белые цветы станицы.

Четыре года шла война.
Цвели и яблони, и сливы.
Природа знала, тишина
Наступит. Будет день счастливый.

Как жаль, что в юбилейный год
Параду сложно состояться.
Под гнётом вируса народ.
Природа просит продержаться.

Земля не может пустовать!
Всё победим! Болезнь, тревогу.
Сады хотят нас поддержать.
Ведь не цвести они не могут.
              Апрель.  2020 год.