Апрель

Марина Балабаева
Мой дождливый, мой глупый апрель!
Двор мой маленький в дымке зеленой,
Небосвод, в зеркалах отраженный,
Рябь на лужах, глухая капель...

Мой дурной, полоумный апрель!
Солнце сквозь набежавшие тучи,
Дождь - а следом и снегом до кучи,
И картин за окном акварель...

Мой цветастый, мой серый апрель!
Что нашло на тебя, юность года?
Что беснуешься ты, мать-природа?
Отчего негодуешь теперь,

Мой лихой, беспощадный апрель?