У нас в лесу военный храм

Николай Солнцев 48
http://stihi.ru/2020/04/28/7663

У нас в лесу вояки вдруг решили строить храм.
Наверно для того, чтоб было где молиться всем войскам.
Украшен храм мозаикой чудесной.
И лик правителя там есть, нам всем известный.
Что ж он по праву там изображен -
главнокомандующий он.
Обидно то, что он в гражданской форме.
Так для него привычней - это в норме.
Чудесно только лишь одно -
Замироточило лицо.
У льва правителя из глаз возникли слезы,
Текут и день, и ночь, и не взирая на прогнозы.
Строители все в страхе - вдруг размоет храм,
Храм может рухнуть, что же делать нам?
Какой-то прапорщик озвучил предложенье -
Окрыть святой источник - вот проблем решенье!
А из источника мы будем окроплять войска,
В источнике ж священная вода!