Память

Сергей Байок
Жаль, что две стороны у медали,
Но давно так у нас повелось,
Всё, что мы на двоих загадали,
Не случилось, увы, не сбылось.

Вечера проводили мы вместе.
Под гитару мы пили вино.
Целовались с тобою в подъезде…
Как же было всё это давно?!

Много лет в сердце зимняя стужа.
Колет в сердце даже весной.
Терпишь ты нелюбимого мужа,
Маюсь я с нелюбимой женой.

Память с нами двоими играет.
Не давая порою уснуть.
Ты приходишь из тёплого мая
И приносишь покой и весну.