Разбилось в дребезги стекло...

Александр Сергеевич Гуляев
Разбилось вдребезги стекло –
Стекло хрустального бокала.
Ну что же, было мне дано,
Питья хмельного и не мало.

Всё разбазарил так легко –
За это мне была награда:
Хмельную дурь я пил давно –
Она была сильнее яда.

Его попробовал и всё, -
Не тянет больше – так погано:
Промыт желудок и нутро,
А дурь хмельная так пристала.

Вино же пилось так легко -
Оно на подвиги тянуло,
Но было всё не так, не то,
Как утром выяснилось - худо.

Разбилось вдребезги стекло,
Давно знакомого бокала.
Я понял всё, я понял всё:
Но только поздно, а не рано.