Издалека

Мария Абазинка
Мы от объятий отвыкали,
Но тайно ждали теплоты.
Любовь, желанная такая,
Душа иль тело ты?

Но всё становится неважным,
Когда безудержно весна
Ломает лёд у старой баржи,
На переправе сна.

Мы пеплом падали на воду…
И в опалённой нови дней
Отчётливее миг свободы – 
Издалека видней.

Мы хроники судьбы листали,
Мечты не ставя ни во что
Мы жили! неужели стали
Следами голых стоп?