Страшны года совсем не те что пенны...

Антон Серебряков 3
***

Страшны года совсем не те что пенны,
Бросая в дом зелёный гребня яд,
Такие правилом по жизни тленны,
Мечтающие отойти назад.

Страшны года не те, где плачь историй
Мешает слышать правду слов о них,
Когда в рассказе собственного горя,
Раскачиваешь лодку на двоих.

Не так опасны и лета на вынос,
Надежда не всегда в подводе грёз,
Ведь ясно мне куда я завтра двинусь,
И что возьму с собою на разнос.
    
А время то страшит и возбуждает,
В котором слышен стон глухих часов,
Мгновенья те, где стрелки не шагают,
А служат домом наглых пауков.

И эти дни в недели превращаясь,
Больнее язв на грешных душах жгут,
И вновь минуты сердце мне считает,
А руки, словно мусор, жизнь метут.

Быть посему. Судьбы года нам судьи,
Их власть – нести над миром приговор,
А мы всего лишь люди, люди, люди,
Ведём с часами вечный разговор.

СА