три жизни

Грусть Программы
за глазами закрывшись, как дома,
ночь расскажет все сказки востока,
ночь прошепчет, что всё не так плохо,
что последний человек на планете,

продолжает искать всюду твой образ
с верой, что любовь не длится три года.
с терпким ожиданием чего-то родного,
неустанно смотрит на небо.

ночь целует алыми губами заката,
и любовь длится не меньше трёх жизней.
человек повторяет песню ветра, как мантру,
и держит путь туда, где всё должно сбыться.