Рассыпать соль и громко хохотать

Лариса Рыбина
Рассыпать соль и громко хохотать,
Увидеть боль и быстро отвернуться,
Душа в печали, а уста смеются -
Всю жизнь прожить, чтоб «ничего не знать».

И сочинять веселые стихи,
Чтоб никого не утомлять страданием.
Не трогать счастье - будет оправданием.
Где десять главных божьих назиданий,
Там безучастье - это не грехи.