Гроза над городом пустым. Самоизоляция

Любовь Сушко
28  апреля  Месяц самоизоляции

Гроза над городом пустым
Металась в боли и  экстазе,
А где же люди, что там  с ними,
Все оборется, в каждой фразе
Обречены они страдать
В своем   печальном заточенье,
Чтобы корону не поймать
В такой дождливый день весенний.

И снова хмурился поэт,
На монитор возникает.
Мы с ним знакомы столько лет,
А в изоляции узнали,
Как много снов, как много книг,
Перечитать мы не  успели,
Какой-то призрачный старик
Шел в этот мрак,  и мы хотели

Остановить, спросить, понять,
Но растворился он в тумане,
И только в отблесках огня
Он в эту ночь тебя заманит.
А я останусь у стола,
Устало строки  повторяя,
Напрасно я тебя ждала,
Теперь я это точно  знаю