Исповедь

Крючкова Вета
И только ложь в этих местах,
Поселится с огнем.
Там пляшет Дьявол на костях,
Нарекшись палачом!
«Ты согрешил! Молись теперь,
И выжги страх из глаз!»
Ну здравствуй! Эта ада дверь
Откроется лишь раз.
Ты молча душу отдавай,
И можешь проходить!
Не отдаешь? Тогда, продай!
И будешь вечно жить!
Могу я выдать счастья миг,
Могу, богатств чрез край.
Не бойся! Я же твой должник.
Что хочешь выбирай!
Но только помни, верный паж,
Что как наступит тьма,
Меж пальцев скроется мираж,
А скрою его я.
И встретишь ты с улыбкой смерть,
Она тебя убьет!
И заберет души рассвет,
И силы все испьет!
Тебе не нравится исход?
Ну что ж, тогда прощай!
Встречай кровавый свой восход,
Несносный негодяй.
Молись и кайся, идиот!
Пойми, что Бог твой слеп!
Он выстроил себе оплот,
Прям на моей земле!
Ты греха сын, ты мой вовек,
Так почему ж бежишь?
Иль думаешь, что этим всем
Своруешь себе тишь?
Пойми, что Бог на вас плевал.
Вся жизнь его - игра.
А я, хоть гордость и познал,
Зол не был никогда.
Ну что ж, я честен был с тобой,
Пришел и твой черед,
Гласить, что нимб над головой -
Раздор с собой несет.
Молчишь? Ты трус! А я здесь - Бог!
В моих руках весь мир.
Скажи, чем я настолько плох,
Что не достоин лир!?
И вновь молчишь? Ну что ж, дерзай!
Я болью несломим!
Я словно с льдинкой в сердце Кай,
С лицом холодным мим.
О чем я грезжу - не узнать!
Не видеть боли нить!
Мне вас, увы, не удержать...
Сызвольте уходить!
И дело тут не в тех местах,
Оно, быть может, в том,
Что Дьявол пляшет на костях,
Своим став палачом!