Сын полка

Ирина Поддубная
Село догорало, фашист наступал
На черном снегу там ребенок лежал
А наша разведка случайно нашла
Да в полк умирающего принесла
 
Закутав в шинель, словно это малыш
К себе прижимая, как мать когда спишь
Донес до своих его русский солдат
Просил лишь живи и не смей умирать
 
И быстро поправился наш паренёк
Назвался Иваном спасенный сынок
Одежду ушили на парня слегка
И стал называться он сыном полка
 
В разведку для наших он смело ходил
И тайные планы фашистов добыл
Да в тыл отправляли его ведь не раз
Всегда возвращался к своим через час
 
Просился, позвольте я с вами пойду
За мамку и батьку я им отомщу
Один я остался, да  вас нет родней
И слезы из глаз здоровенных парней
 
Он так воевал до победы дошел
Не раз "за отвагу" полком награжден
Простой паренек, но совсем не ребенок
Познавший войну, ну почти, от пеленок
 
Вам низкий поклон, наши дети войны
Узнали вы горечь потерь без вины
Вы быстро взрослели и в концлагерях
И слезы в глазах ваших раной болят!