Она метнулась ласточкой...

Лилия Панлитви
Она метнулась ласточкой - и прочь,
Не попрощавшись, будто упорхнула.
Вмиг стала непроглядной эта ночь...
Ушла!.. Его ни в чём не упрекнула.

Взлелеянной нетленной красотой,
Ей чужды и постылы дни пустые,
А взор любви - как будто золотой,
Теряясь, улетал в мечты простые.

Напомнил терпкий шлейф её духов
Черёмуху в апрельском аромате,
Недолговечность юных лепестков,
Усталый лик на лунном циферблате.

28 апреля 2020 года