Сибирячка

Ирина Поддубная
Улыбка словно у Джоконды
И локон-прядка вьется у веска,
Да в лучиках морщинок тонких,
Укрыть нельзя прекрасные глаза.

-Вы думали она Москвичка?
По красной площади спешит,
-Ну нет, та дама Сибирячка и снег,
Под легкой её поступью хрустит.
 
Да на плечах сверкают звезды,
Что Родина посыпав на погон,
Доверила защиту своей тайны,
Ту малую тележку и вагон...