сегодня двор мой пуст...

Вячеслав Козырев
сегодня двор мой пуст -
как будто сумерки с утра...
и так весь день... и не звонка...
я к одиночеству привык...
и не куда идти... приятели оставленные
где-то... я за столом пишу...
но не памфлеты - как один из нескольких
"коллег" - а так - не знаю и зачем -
как-будто я один на всей планете...
бессолнечный апрель - не греет...
не раскрашивает зеленью деревья...
а так слегка набрасывает краски скупо...
в округе серые дома - стоят как призраки
и глупо... смотреть в окно на первом этаже...
и шторы открываю я к полудню...
когда иду к холсту без радости работы...
там тоже одиночество в моих картинах...
деться некуда... лишь фотографии
о прошлой о весне напоминают что
наступит близкое начало лета...
мне снова снятся сны такие странные -
что удивительно - что в голову приходит -
когда и ни чего не происходит...
НИ ЧЕГО... я фотографии листаю -
прошедших 10-и последних лет
и вспоминаю - как был весел...
полон был надежд... и ветренен
отчасти... улыбки всех моих друзей...
походы в лес... - как будто было
все недавно... а мы встречаемся
все реже... и каждый теперь смотрит -
"свое кино"... "экран" и "телевизор"...
когда-то так должно было произойти...
и происходит... - день ото дня все дальше
и уходит связь... хотя и не у всех...
а я художник... значит одиночество -
порукой...в безбрежном времени...
в то же время коротко оно... отпущено
немного... теперь осознаешь и ценишь...
оно не поворачивает вспять...
что ж... я по прежнему пишу картины
и иногда стихи - все как всегда -
а жизнь идет и годы пролетают -
как облака гонимые весной и осенью
по небу резким ветром...
я вспоминаю о любви прошедшей...
так иногда... как будто там в 3-х
остановках выросла стена  -
не перепрыгнуть и не обойти -
хотя и нету блок-поста... и ничего
я не могу поделать... на сердце
пустота...  ждать нечего...
сегодня - как вчера...
и только ветер...