Когда плывет акаций аромат... 2

Татьяна Шавлинская
Когда плывет акаций аромат,
И от весны нам никуда не деться,
Чего-то ждет взволнованное сердце,
И молодеет потускневший взгляд.

Ликует май, расцветом окрыленный,
Он словно конь, не ведавший оков,
Он словно зов бегущих в даль вагонов,
Он жить спешит, он всех обнять готов.

Спешу и я в цветеньи закружиться,
В водовороте невозвратных дней...
Ни мне, ни маю, - нам не повториться,
А жизни бег отжившего длинней.