Вечерний звонок

Лариса Болотина
Лорд поздно вечером домой звонит. Весь особняк на 'Мэллорд стрит' уж спит.
Дворецкий весь внимание у телефона, сама невозмутимость и хранитель дома.
"Джон, будь любезен, передай супруге, что лопнула у жеребца подпруга.
Я дома буду где-то через час." Лорд тот ещё был бабник ловелас.
"Минутку,Сэр!...Она просила Вам сказать, что Вы как полчаса легли в кровать."
От возмущенья трубка 'задымилась'. Был страшно зол, как видно, его милость.
Срывался голос лорда на фальцет. "Возьми, дружок, в библиотеке пистолет.
Убей обоих. Это мой тебе приказ." Раздались выстрелы в особняке тотчас.
Дворецкий в трубку, чуть дыша, сказал:"Жена убита, а вот лорд, увы, сбежал.
Он ловко спрятался в саду в беседке. Простите, я стрелок не очень меткий."
"Ты что-то путаешь, в саду беседки нет!" Дворецкий вкрадчиво сказал в ответ,
приняв всю чопорность, точно английский пэр:"Вы по какому номеру звоните, сэр???"