Где луна и звёзды ярче

Яра Макошь
Звёзды с месяцем танцуют
в темном небе над рекой
и картины в нём рисуют,
где одна краше другой.

Но увидит их не каждый,
кто поднимет в небо взгляд,
неба звёздного пейзажей
города людей лишат.

Город светом заслоняет
красоту ночных небес.
Здесь не так луна сияет,
и не видно звёзд чудес.

Еду за город, подальше,
где луна и звёзды ярче.