Переоцененный феномен

Евстратий Тимошин
Ценою бесценной мы ценим ценность свою.
Досрочно себе даровали бессрочные сроки.
Забыли, что в крайнем, бескрайней Вселенной, краю
Ничтожно малы, всеми брошены и одиноки.

И гордостью гордой мы гордо гордимся собой,
Согретые и освещенные в солнечном свете.
Узнайте же Правду: Когда термоядерный зной
Нас испепелит, то Вселенная и не заметит.

Не вспомнит Вселенная как мы клялись и любили.
Вселенная будет всегда, где была и до ныне.
Летим на мельчайшей песчинке из звездной пыли
По черной, холодной и бесконечной пустыне.

Эпоха людей - исчезающий миг для Вселенной.
Мир глух к тем речам, где мы о своей важности стонем.
А жизнь органических тел в экологии скверной -
Весьма и весьма переоцененный феномен.

05.01.2019 г.