Татьяна Онегина. Глава восьмая. Похищение. 3-4

Серёжа Серый
                3
Друзья, тем временем собрались
свободу Танечке вернуть.
Видок прислал им точный адрес;
коллеги поспешили в путь,

вооружившись всем, что можно.
Решили, очень осторожно
(чтоб пленнице не навредить,
в желании освободить)

дождаться, наберясь терпенья,
когда охрана вся уснёт.
И часовые у ворот,
расслабятся от утомленья.

Всё ж лучше тёплым брать врага
и обломать ему «рога».


                4
Приятели в ночи подкрались,
узнав заветный особняк.
В молчанье терпеливо ждали,
когда настанет полный мрак.

Охрана, утомившись сильно,
за ужином поев обильно,
в свирепой замерла тоске,
продрогнуть намертво, успев;

почти уснула от безделья,
смежив, уставшие глаза.
Друзья, её легко связав,
забили кляп ей в невезенье.

Затем пробрались тихо в дом,
надеясь действовать с умом.

продолжение:http://stihi.ru/2020/04/30/7658