Рассказ про запас

Малюга Татьяна Николаевна
Стратегический запас
Есть, конечно же, у нас.
А сказать точнее – был,
И почти уже уплыл.

Съели всё, чем запасались –
Что без дела залежалось.
Есть и польза в том одна:
Мы во всём дошли "до дна".

Ягод было очень много –
Витаминная подмога
Пригодилась по весне,
Но по большей части – мне.

Ну, а наш паёк железный,
Разносольный, полновесный –
Тот был непременно нужен
Для поддержки духа мужа.

И в стекле был перекус
На любой хороший вкус
И отличный аппетит –
Это же не дефицит:

Помидорчики, грибочки,
И огурчики "из бочки",
Яблочки мочёные,
И фасоль печёная.

Но тянулись дни за днями,
Съелись рульки и салями,
И домашнее сальцо...
"Минус" вылез на лицо:

Оживилось, округлилось –
Все запасы отложились.
Был запас – и есть запас.
Был у нас – и весь при нас.

Расскажите: как у вас?

28.04.2020