Дом

Саша Немой
Дом, а в доме никого, только пыль,
Загулял с травой, приуныл.
Стены белые его с улицы
В бликах солнца летнего моются.

Но во век большим лучам
Солнечным
Не отмыть со стен печаль
Сволочью.

И она, его печаль сволочья,
Радость выпила змеёй, по глоточку.
День сгорел, на холм луна поднимается,
Дом в тоске, в его стенАх кто то мечется.

Поселились в нём черти,
Кажется,
И ночами всё в карты режутся,
А хозяева спят на кладбищах,
Они дому в мечтаньях грезятся.
 
2018 - 2020