Нас в квартире двое...

Ольга Куксенко
Нас в квартире двое - я и Я.
Двуедины в этом воплощении.
Мы друг другу лучшие друзья,
Самые тяжёлые в общении...

Я себе заботливая мать,
И сестра завистливо-ревнивая.
Я себя укладываю спать -
И сама мешаю...
Что ж за диво я?

Как же разобраться мне с собой?
Приручить обидчивую фурию,
Ликвидировать разброд, разнос, разбой,
Укротить Венеру и Меркурия?

Нас в квартире двое - свет и тьма;
Личное, безликое, двуличное...
Это всё - лишь только я сама:
Любящая, злая, безразличная.

Всё во мне живое: тень и свет,
Смех и слёзы, радость и уныние.
Недостатков, в общем-то, и нет...
Принимать себя учусь отныне я.