Ловцы интонаций

Надежда Фомичёва
      
       Поэты - ловцы интонаций.
       Если он сегодня написал стихотворение, он совершенно не знает,
       напишет ли его завтра или , может быть , больше  никогда.
                А. Ахматова


              Ловцы интонаций , словесных  жемчужин,
              плывёте  почти  наугад.
              Ваш невод скрипит, под завязку  загружен,
              порвать  рифмы сеть  норовят.

              Улов  разбирая с капризною  Музой,
              смакуя  рожденье  строки,
              вы просто  ведомые  в этом союзе-
              лист белый, движенье  руки.

              Блуждая  в театре  снов  и  иллюзий,
              затеплив  лампадку  Души,
              откроете  настежь Поэзии  шлюзы
              и  скажете  строкам : "Дыши!"
             
                25 апреля  2020