Что-то...

Виктор Васильев
Что-то тесно стало в теле.
За привычные пределы
Звали зимние метели,
А теперь - дожди апреля.

Что-то душно стало в доме,
В четырёхугольной клетке -
Словно узник на соломе
В тупике забытой ветки.

Что-то скучно стало в этом
Мире, полном канители,
Называть себя поэтом,
Им не став на самом деле.

Что-то, что-то...
"Надоело", -
Про себя твержу устало,
Но не выскочишь из тела,
Если время не настало.