Я в свои играю игры

Наталия Скандарова
Я в свои играю игры,
Забавляюсь чьей-то песней,
Судьбам путаю субтитры,
Чтобы стал мир интересней.

Разольется ирреальность,
Словно мстя земным законам,
Но загонят в виртуальность
Мир мой колокольным звоном.

Грозно глянет лик иконы
Мне в распахнутые очи,
Чтобы до земли поклоны
Отбивала я до ночи.

Храма древняя реальность
Жизнь иную нам пророчит.
Это тоже виртуальность,
Что в наш мир прорваться хочет.

Но с безличным безразличьем
Я войду в чужие двери
В своем собственном обличье.
И пускай никто не верит.
1998 г.