Песня про героя деда

Елена Ольхонская
Как много спето песен про войну ...
Как люди нападают , убивают...
А я спою сейчас ещё одну
о том... что знаю. 

Мой дед крестьянин из глубоких мест
не вышел ростом и судьбой обижен,
он терпеливо нес свой тяжкий крест .
Врагом унижен.

 Он бил врага под Курском на дуге.
 Он был артиллеристом и старался,
 фашисты сволочи не лезли чтоб нигде,
но он ...попался.

И в тело вдруг впились осколки мин!
 Фашист на этот раз так постарался,
точнехонько попал и всех убил,
но дед... живым остался.

 Очнулся он в застенках. Надо жить!
 На родине жена и трое деток!
Но как, скажите?! Можно волком выть!
И нет ответа!

Он выжил чудом в этом страшном сне.
И вспоминать об этом не пытался.
И только тихо головой качал.
 НЕ у-лы-бал-ся.

Улыбки Я не видел у него,
хотя прошла война.
Мы победили!
 Родились внуки, правнуки ...
Но мы ... Мы не забыли!