Чем больше лет

Устиния Луговая
Чем больше лет, тем меньше наша нужность
Для тех, с кем повстречала нас судьба.
Меняет время чувства и наружность,
И леденцы уже не по зубам.

Для восхищенья нет уже причины.
От удивленья не взлетает бровь.
Как робкий свет мерцающей лучины -
Былая  несотлевшая любовь.

Но этот свет дороже ярких вспышек -
Мы научились малое ценить.
Когда-то был доверия излишек,
Теперь верёвка превратилась в нить.
28.04.2020