Победа всем нам дорога

Валерий Касьянов 55
Разорвала       канонада       тишину,
Лязг  металла, заглушает пенье птиц,
Покатило   на  Восток, в перёд Войну,
И погранстолбы  исчезли  от   границ.

Тучи   чёрные  , повисли   над  Землёй,
Лето    красное    заплакало     дождём,
Грусть,печаль гуляют обе над Страной,
И прошёл по Миру  буд то  бурелом.

Крепость Брестская,нам показала  всем,
Просто  так ,  не   покоримся   мы  врагу,
В землю подлый враг вогнал нас до колен,
Воевать     мы     будем  через   не   могу.

Мы   с   боями ,   отступали    на    Восток,
Оставляли     немцам   ,   сёла    ,  города,
И  никто   тогда  ,  предположить не  мог,
Победим  , но только вот вопрос когда?

Воевала  ,  злою     лютостью      Зима,
Воевала  ,  ранней    слякотью   Весна,
Помогала  Мать  Природа  нам   сама,
И  порою   было  всем  нам не  до сна.

Мы  не  отдали  Москву  и  Ленинград,
Мысли  не было  такой , даже  на  миг,
Показал им,кто есть кто и Сталинград,
И  на  Запад   покатился   их  Блицкриг.

Раздолбили  ,  разорвали  ,  разнесли,
Наказали    всё    же ,   подлого  врага,
Над Рейхстагом наше знамя вознесли,
А    Победа  наша   , всем  нам  дорога.

Развевалось знамя гордо на ветрах,
И стоял Рейхстаг поверженный в бою.
Воевали мы за совесть , не за страх
За Великую за Родину свою.