Апрель...

Георгий Раенков
"Открой, открой зеленые глаза!
Мне всё равно, каким тебя послала
Ко мне назад зеленая страна!.."

  Михаил Кузмин - Десятый удар
                Форель разбивает лед

            *

Глаза я серые открою,
и вижу зелени глаза...

Какие стразы дорогие - зрачки,
в них точно бирюза моя, сиреневая,
                камни,
их обрамляет изумруд!..

Мне всё равно, какой ты стала,
мои глаза в твоих умрут...

Я их конечно не закрою,
в ней зелень страз и дорогих -

в моей сиреневой оправе ,..
как тайна нежности... двоих.

        28.04.20