В неласковой круговерти

Светлана Калинина 5
Помолчи обо мне, пожалуйста,
Не пускай в свою жизнь. Послушай,
Ты пригрел ведь меня из жалости?
Не тревожь и не рань мою душу.

Отпусти, сделай же одолжение.
Я такая, как есть. Другая
Пусть развеет твои сомнения,
Согревает тебя, ругает...

Хочешь - чаю плесни иль кофею
В помощь от затяжного воя.
Ты прими мою философию.
Не пугайся - её освоишь.

Понимаю, судьба двоякая:
То по шёрстке, то против шерсти.
Всё проходит. И будет знаковым
Путь в неласковой круговерти.