Один лишь взгляд. Когда-то знала только она

Максим Яцунь
Каждый новый день я беру в долг,
Неуспевая расплатиться за вчерашний.
Я будто бы с дьяволом веду торг,
Надеясь, что жизнь моя станет прекрасней.

Откуда начал – туда и вернулся.
Замкнулся очередной круг моих блужданий.
Словно слепой, на своём пути потерялся.
Горло душит комок жертв и страданий.

Вышел на улицу, взглянул на людей –
Пустые лица без аромата мечтаний.
А я так и не стал хоть каплю взрослей -
Большой ребёнок, лишенный внимания.

Неспешно бредя по своей дороге жизни,
Я от бессилия падаю на колени.
Выдерживая судьбы своей капризы,
Понял, что средства не оправдывают цели.

Остановившись на это короткое мгновенье,
Я поднимаю голову… Один лишь взгляд.
Кто знал, что так найду души моей успокоение?
Что тут закончится ненастий долгий ряд.

А ты сидишь напротив, еще не понимая,
Что для нас – это совместный старт.
Связала два наших пути в один, сама того не зная.
И, взяв меня за руку, встречаешь самый тёплый март.