Ради Вас...

Бауэр Виктория
Ради Вас я сожгу древлян.
Измаил возьму без оружия.
Пусть слезы впитает кружево.
Пусть в каждом письме изъян.

Ради Вас отменю опричнину.
На Дону разгоню бунтарей.
И до прежде смутных дней
Самозванцев всех обезличу.

Ради Вас хоть Ништадтский мир
Заключу, чтобы вечно помнили.
Только сердце моё разгромленное
Не спасёт ни один ювелир.

Ради Вас прекращаю войны,
Как слабостям хрупкий протест.
И мой каждый такой манифест
Будет снова наполнен любовью.

Ради Вас я уйду хоть под лёд.
На Неве или озере Чудском.
Лишь мои не губите чувства,
Без которых вечность падёт.

28.04.20