Хвала халве

Владимир Полторжицкий
Ты скажешь: ветреная Геба,
Кормя Зевесова орла,
Громокипящий кубок с неба,
Смеясь, на землю пролила.
   (Ф.И. Тютчев)

Люблю халву вприкуску к чаю,
Но дело, видите ли в том,
Что я при том не исключаю
Употребленья с молоком.
Халвы*, конечно, не простые,
В продаже много их лежит:
Халвы* бывают развесные,
Бывает в упаковке сбыт.
А вкус халвы бывает спорной
Альтернативой к пирогам,
Но только ей, беспрекословно,
Я предпочтение отдам.
Халва, как будто манна с неба,
В мой рацион она вошла
Вторым продуктом после хлеба.
Хвала халве, халве — хвала!

Слово "халва" — не употребляется во множественном числе, хотя существует большое множество её видов.

      * * *