Апрель

Аллэн Адаева
Ко мне в окошко постучал Апрель, он был сияюще прекрасен. В ушах серёжки из берёзы, на щёчках ямочки блестят, улыбка солнечного света, глаза небесной синевы. Одет был в плащ из веток яблони цветущей, на шее
пёстрый шарфик из  лепестков сирени и айвы, ботинки с разноцветными шнурками и на груди кулон морской волны.Он так изящен и красив, насыщен был парфюмом кедры и сандалы, пачули, древесины и амбры, лицо пестрило россыпью веснушек и волосы сияли переливами весны. В одной руке держал букет мимоз, в другой этюдник из зонтом, без них не выходил он на прогулки.На волшебную поляну позвал он на свидание на краешке весны, ну как тут не пойти! Он расстелил ковёр из трав зелёных, раскрыл свой зонт лимонной красоты.
Всё ожило вокруг и засияло, подснежники вдруг зацвели и пение птиц невиданной красы. Этюдник тоже не простой был, он расточал небесный аромат, там переливы бисером сияли, летали бабочки из сакур лепестков, цветы, подарки, небо голубое, пьянящий свежий аромат.Мы в такт с Апрелем закружились, паря как птицы в унисон. Апрель признался, что он заколдован, колдунья осень в плен его взяла и чтобы снято было заклинание, я в губы алые поцеловать его должна.
Хмелея от березового сока я очарована и капельку пьяна, ему призналась в чувствах, Апрель, в тебя я влюблена. Украдкой я его поцеловала и растопила чары колдовства. Нас обвенчала матушка природа и амулет на счастье отдала. Живите радость расточая, цветите каплями дождя, веснушчатых внучат мне подарите и черег год с весною приходите.